社会法人 日本家政学会

English

最終更新日:2019.06.05
TOPページ 日本家政学会概要 入会案内 学会誌・論文投稿 支部・部会・
若手の会
催し・公募
研究助成
年次大会 家政学
夏季セミナー
家庭生活
アドバイザー
国際交流 東日本大震災
生活研究プロジェクト
賛助会員・
関連学協会
歳時記作者:戸田泰男
第4回家政学夏季セミナーの参加申し込みを受け付け中です
西日本豪雨による被害を受けられた皆さまにお見舞い申し上げます。
      「東日本大震災生活研究プロジェクト」の詳細はこちらをご覧ください。
 
 日本家政学会刊行書籍の紹介
  
   
       
 学会誌に新刊紹介/書評を掲載した書籍
 日本食品標準成分表2015年版(七訂)追補2017年
 シリーズ・特集
江戸時代の食材―魚類と野菜類―
大久保 洋子
 2018年9月7日に第3回家政学夏季セミナーエクスカーションのコース2として,「江戸の料理と再現江戸料理を楽しむ」が企画され,江戸の調味料について話しましたが,補足を兼ねて食材について紹介することとしたい.
続き
バックナンバー
 賛助会員
 各種書類のダウンロード
 更新履歴
 
(一社)日本家政学会
〒112-0012 東京都文京区大塚2-1-15 学園台ハイツ502号
事務局 E-mail : kasei-info@tokyo.email.ne.jp
TEL : 03-3947-2627 FAX : 03-3947-5397
ホームページへの掲載依頼はこちら


プライバシーポリシー
Copyright(c) 2006 The Japan Society of Home Economics All Rights Reserved.