社会法人 日本家政学会

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くらしの最前線/研究の動向 バックナンバー

育児援助ネットワーク研究の視点:地域と親族関係
愛知教育大学
山根 真理
調理シミュレーションの構築方法と活用事例
岐阜大学 教育学部 家政教育講座
柴田(石渡) 奈緒美
鶏卵の知識とおいしさ
東京家政大学栄養学科
峯木 眞知子
"災害から命を守る"実践的な防災研究
群馬大学 大学院理工学府 広域首都圏防災研究センター
金井 昌信
高β-グルカン含有大麦粉の調理加工特性
埼玉大学教育学部生活創造講座家庭科分野
上野 茂昭
項目反応理論を用いた生活技能構造の計量的研究の動向
大妻女子大学人間生活文化研究所
下田 敦子
乳酸菌はミルクのタンパク質をどのようにして利用するのか
和洋女子大学大学院総合生活研究科
中島 肇
より多くの人のためのデザイン ―アクセシブルデザインの概念と実践―
日本女子大家政学部非常勤講師 産業技術総合研究所名誉リサーチャー
佐川 賢
女性が動く,地域が動く:ファシリテーターとして奔走する日々
立教大学社会学部,立教大学大学院21世紀社会デザイン研究科 教授
萩原 なつ子
新JIS取扱い表示のルールと新たな課題への取り組み
繊維製品技術研究会(ATTS)
山田 勲
新しい食品表示―食品表示法の施行に当って―
実践女子大学
田島 眞
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